Открытие в Пихтовке

Юрий Николаевич Горбачев 2
ОТКРЫТИЕ. МУЗЕЙ ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ АНАСТАСИИ ЦВЕТАЕВОЙ-ОТКРЫТОЕ НЕБО.
 
В этот ласковый августовский день по небу над Пихтовкой плыли облака, напоминающие о небесной России Даниила Андреева. На одном из таких облачных островов-парусноков можно было видеть ангелоликую Анастасию.

Ехал сюда и бормотал Маринино: "И будет жизнь с её насущным хлебом , С забывчивостью дня. И будет всё-как бужто бы под небом И не было меня..." Небо остаётся. Над Пихтовкой. Над Москвой. Над Феодосией. И голос оттуда звучащий: " Виолончель. И кавалькады в чаще, И колокол в селе...-Меня такой живой и настоящей На ласковой земле..."

Земля всё так же ласкова. И колокол вернули на колокольню...Виолончель? Ну да -речка Бакса, по берегам которой бродила Анастасия, чем-то напоминает эфу...Жизнь-симфонию.