К 1 сентября

Тамара Абрамова
Сентябрь сводит в нет жару ,
Поплакать Богу в осень надо.
Резвясь с  листвою на ветру ,
Всевышний -маленькое чадо…

Играет- строит куличи ,
У нас потопы или грозы.
И вод шумящие ручьи
Несут с собой разрух угрозы.

Чуть раньше не было тепла…
Синоптик *явно был простужен.
Сентябрь первого числа
Подсушит  свеженькие лужи .

Учится школьники начнут,
Хотя так мало было лета ..
В погодах Бог известный плут,
Лишь на исходе выдаст света ,

Срывая юные умы
С уроков капельками солнца.
Те виноваты без вины,
Их манит лучик сквозь оконца.


Здесь синоним к слову Бог