Суррогатная любовь

Вячеслав Коротей
Мы сидим на подоконнике
И болтаем понемногу обо всём
И такое состояние,
Будто  по уши влюблён.
Ты мне врёшь и врёшь бессовестно,
Я киваю головой,
Что поделать,если с Совестью
Не знакомы мы с тобой.
Я в ответ насочиняю,
Только слушай,только верь,
Может вспомнится при случае,
Моя сказка - настежь дверь.
И когда садилось солнце,
Луч последний уроня
С крыши капало и капало-
Суррогатная весна.
Как то криво и застенчиво,
Сигаретку загося
Я игриво и настойчиво
О любви просил тебя.
На полу рубашка брошена
Да и кое что ещё,
Но любовью,по-хорошему,
Не назвать нам ничего.
Разговоры, перекусы,
Раздеванье невпопад..
Карантинная простуда,
Это было как то так.
Расстаёмся на рассвете,
Унося обрывки снов,
Вот такая есть на свете
Суррогатная любовь.