Близорукость и розовые очки

Гал Аник
     Метаморфозы.

Если б я была ребёнком, взрослому сказала так:
"Хватит розовым слонёнком быть, бесхитростный чудак!
Да очки бы с носа сняли, розовые, словно сам...
Должен умный россиянин верить собственным глазам!"

Сказ не мне, но надо слушать - убрала очки, футляр.
Только розовую душу видно, будто в окуляр:
Так что в зеркале - красотка тридцати с немногим лет,
Никакой на ней подводки, и - без ботокса совет:

- Женщина, очки наденьте, чтобы чётче рассмотреть
В странном детском "инциденте" свой портрет хотя б на треть...
Вы не девочка...
               - Старушка? Знаешь, в главном ты права.
Восприятье не игрушка - только кругом голова:

Снять очки, надеть ли снова... Близоруки - в этом суть.
От сознания больного ни сбежать, ни улизнуть,
От действительности - тоже, пусть реальность не проста.
Проживаем жизнь, как можем, в ней не смысля ни черта...

Да и чувства в нас - на ощупь, тайной пробой на губах,
Словно вдруг попали в ощип, в кипяток... в семи водах...