Молвишь не ласково слово

Николай Андриец
      *   *   *
Молвишь не ласково
слово.
Громом сорвёшься
с небес.
И вместо ангела
снова.
В душу скребётся
мне бес.

Год не пройдёт
слово Мама.
Вымолвит ваш
карапуз.
Словом влюбить
нам и жизни
не хватит.
Грубым не быть
нам не хватит
и двух.

Ласково стёжки-
дорожки.
К сердцу проложим
мы вмиг.
А буераком словесным
Души вовек не
открыть.

И пред порогом
небесным,
Буду просить
божьих слуг.
Чтобы простили мне
грех мой.
Грубое слово
из уст.
 
Буерак- (тюрк.)название.
Местность изрытая природою,небольшой овраг.

Из уст старого человека, должно исходить слово благостное,
а не шумное и спорное. Н. В. Гоголь.