Разлука

Сергей Кликушин
Бывает сердце из груди,
Так ломит нестерпимо!
Уже не будет впереди,
Того, что так хотимо!

Закрыть лицо, оно горит,
Руками воспоминаний,
Не приходи, мне говорит,
Не надо ожиданий.

И не увидеть глаз родных,
Улыбки жизни милой,
Все там осталось, для двоих
Тут нет уже любимой!

Все рушится, и дрожь в руках,
Как может сердце плачет,
Испепеляя образ в прах,
Но сердце ждет, маячит.

Оно пронзительно кричит,
В желании быть с ней ближе.
И образ твой во мне горит,
Тоской союза движим.