Бессонница

Виталий Велько
Я не хочу спать.
Я не могу уснуть.
Плавится в камне мозг
На ниточке держится суть.
Без сна это как без глаз,
Цветущая слепота.
Под окнами рыкнул "КамАз"
В ответ на вопли кота.
Холодильник гудит на волнах
Космических мегасистем
Я вижу звёздный сырок,
Пожалуй, я его съем.
Пожалуй, пойду посплю.
Повторяю себе я сам.
Крадется кошмар в углу.
Боится, что я усну.
Страх это химия, суть.
Паника это взрыв.
Боюсь, как дитя, уснуть,
Глядя на штор разрыв.
Тикает механизм,
Внутренних странных часов.
Он состоит из призм,
Собранных, слитых из снов.
Тикает в ванной кран,
Курит неспящий сосед.
Пытаюсь я разобрать
По запаху сорт сигарет.
Холодный ковёр молчит.
Молчат зеркала и пыль.
Подсказок нет никаких
И очень хочется пить.
Рвётся наружу крик
Злость затмевает взор
Разум, в попытке сбежать,
Свернул не в тот коридор.
Дрожью по телу бьёт
Четким, осознанным фактом,
Ярость, Ненависть, Ложь.
Гулким, размеренным тактом.
Пальцы по кнопкам дрожат,
Сна не видать в помине.
Вгрызаешься в кулаки,
Боль выбивая клином.
И вот, я сижу на полу,
Врезаясь глазами во мрак,
Хочется встать и уйти,
Но не подняться никак.