Зачем вообще нужны стихи?..

Анатолий Гаркавцев
А для чего вообще стихи?
И для чего они нужны?
Раскрыли души в них свои,
На что в них жалуемся мы?

О боли пишем, о Любви,
Об одиночестве, печали,
Мы описали в них мечты,
Зачем кому -  то рассказали?

Кому хотим мы рассказать?
Ведь в жизни каждого своё.
Зачем кому-то что - то знать?
Зачем для них наше нытьё?

Не лучше ль просто погулять?
И всей душой с природой слиться,
И про себя в душе мечтать,
И жизнью просто насладиться!

Ведь многие так и живут,
Испытывая в жизни тоже.
Им так же зримо всё вокруг.
И судьбы многих в мире схожи.

Зачем в стихах мы так открыты?
Зачем в них душу открываем?
Сегодня пишем, потом забыты,
О чём с печалью вспоминаем.

Зачем вообще нужны стихи?
01.09.15