Водит ночь. Её черёд

Николай Андриец
     *   *   *
Вечер  крылья  опустил,
Всех прохладой  напоил,
Спят качели на площадке,
В теплоте ребячьих спин.

Гаснет свет в многоэтажках,
Лифт развозит по площадкам,
Затихает шум машин.
Сон спускается с вершин.

А на небе звёзд свечение,
Отзвонил звонарь к вечерне,
И Луна свой свет прольёт,
Водит ночь.Её черёд.
01.09.2015.