Бесподобный русский лес

Николас Алексеев
БЕСПОДОБНЫЙ РУССКИЙ ЛЕС

Подмосковье   Август 2015 г.

Врачеватель душ прелестный -
Бесподобный русский лес!
Для России, словно крестный
И заботливый отец!

Прикрывал от вражьей силы,
Накрывал обильный стол,
Распускали брёвна пилы
На избу и на престол!

И сегодня, в век АйТишный,
Не прожить нам без лесов,
Что даруют воздух чистый
Для бесчувственных сынов.

Словно на священный праздник
Я спешу к тебе под сень -
Вдохновлен, благообразен,
Восхищен! ...Присел на пень...

Врачеватель душ чудесный -
Бесподобный русский лес!
Для меня ты, словно крестный
И заботливый отец!