Поэт босяк

Владимир Тараненко 2
              Поэт – босяк.
Поэт босяк, идущий  налегке с душой босой,
Знать водам  побратим - я с утренней росой.
А ко ли ты босяк, то землю ощущая, внемлешь,
Поэт, ты корешками всё на земле приемлешь…,

Босой, без злата и перед Богом чист в поклоне,
В свободе принимаешь свет на самом небосклоне,
Ты человек! Знать нет гордыни и власти над тобою,
А на ногах нет тяжести штиблет, крылат своей душою


По образу, да и подобью Бога, а не в его короне…
Босой поэт идёт по миру налегке - без чванства,
Он посвящает песни Лире, она во всём его убранство!
Она в его же, бытие везде, как наяву, так и во сне,

Поэтому и осень осыпает путников златою красотой,
Знай, то по миру с Музою своей... идёт поэт босой!

Картинка из интернета,  источник – Босые ноги, как символ  в
искусстве/ Barefoot symbolism in art. forum gagawa.com