Зимняя ночь

Виктор Смирнов Виконт
Вечереет. Скоро ночь...
Мы с ней одни на свете!
Луна, ее родная дочь,
На небе не светит!
Звездами не вышит свод,
Путь млечный не проложен,
Ничто не манит, не зовет,
И ветер не истошен!
Искриться снег под фонарем,
Дом бросает тени,
Блестят сосульки хрусталем,
Сугробы по колени!
Где-то рядом в трех шагах,
В тишине нависшей,
Приглушенный лай собак,
За забором слышен!
Машинам под удар рессор,
Звучащих, как тревога,
Свой выносит приговор,
Мёрзлая дорога!
Время за полночь давно,
Все вокруг смолкает,
За окном темным-темно,
Окрестность засыпает…
Я в споре с ночью проиграл,
Видно сдали нервы,
От бессонницы устал,
Ко сну склонился первым!
Виконт 2014г.