Дуревестнику

Оксана Осипова 2
----------------------------------------Экспромт на подражание
----------------------------------------Николая Сысойлова
----------------------------------------"Песня о Дуревестнике, оранжево-болотном"
----------------------------------------В рамках 13 конкурса рецензий
----------------------------------------в Поэтическом клубе "Золотой Папирус"




---Над седой равниной века снова реет призрак бури.Над страною, тьмой объятой, в небо взвился Буревестник.Слышен вой его утробный.То толпы сбирая залы, то вздымая пыль в эфире, он кричит. Мы, чукчи, слышим радость смерти перед бурей!
---В жажде бури нету правды. Сколько бурь уж миновало - неуверенность в обеде чукчей стала перманентна. Потому и глупый пингвин, тело жирное припрятав, всех умнее оказался, что несёт разруху буря.
---Первым гибнет Буревестник, тыщу раз уж проходили.Эти бури пожирают всех романтиков наивных, возвышая тех, кто гаже.Нет у чукчей больше мочи гибнуть за чужие дачи, чей-то отдых на Канарах , изумруды Хакамады. Знаем:бури бесполезны, не приносят облегченья. Но и те, кто правит нами, непреклонно-безнадёжны.
Эволюций путь заказан. Все решенья тупиковы. Потому и в гневе грома чукчам слышится усталость...
---Как разредить темень века? Как добыть кусочек солнца? Ничего ведь не осталось, как пойти, нажраться дури...



Иллюстрация: карикатура Сергея Ёлкина