Странная вязь

Надежда Кочергина
Витиевато вязь,
Бусинками на ниточках,
Бежала ввысь стремясь,
И собиралась в слиточки
Пустых, наивных слов,-
Секундами, минутками,
Узлами в тень углов,
Стихая промежутками!

Показывалась вновь,
В пути теряясь медленно
Ей, жемчугом любовь
На нить вязать не велено!
И не могла понять,
И шла в недоумении,-
Что, не даёт ей дать,
Того соединения?..

И умирала там,-
Забывшись в мире тления,-
Кричала:-"Не отдам,
Любви своей забвению!"..
Но понимала вновь,
Что рядом где-то, тут она!
Жемчужинка-Любовь...
была в ту вязь, не - вплетена!