Уходит лето

Лена Яркая
Как жаль, как жаль...
Теплом согрето
Уходит лето 
со двора.
И отзвенев и отгорев
Уходит лето,
пришла пора.
Подёрнулись деревья
стариной,
по склонам утренней росой
крадётся осень.
Так незаметно, робко,
стороной,
шурша листвой,
идёт меж сосен.
Все сокровенные мечты
уходят с летом.
Не унываю, не ропщу,
молчу об этом...
Не первый раз, не первый год
уходит лето,
но остаётся синевой и светом
в душе несломленной.
Ах, лето, лето...