Александру...

Василий Ариан
A.S.  " Завоевать весь мир!" - словно
 выжженные эти слова запечатлелись
 в мыслях молодого царя! В двадцать
 лет его Мечтой и целью жизни стали
 эти слова. В 323 г. до н.э. он завоевал
 уже половину мира, но смерть
 оборвала Мечту, как и жизнь.
 Александр Македонский - Великий Царь,
 Бесстрашный Воин, не может смерть
 отнять Мечту!
 Памяти Александра Македонского          
                ПОСВЯЩАЕТСЯ...



Забытый, где-то под плитой,
Томился прах без покаянья.
Истлевший, сгнивший, но живой,
Не отплативший за страданья.
Не знавший искренней любви,
Не знавший страха и прощенья,
Носивший яд в своей крови,
Взывал покорно к Духу Мщенья.

И Дух пришёл из адских бездн,
Дыша на прах огнём и серой.
Бросая взоры в высь Небес,
Заклял он прах Мечтой и Верой.
Смешал с безумием и злом,
С коварством, властью и презреньем,
В ужасном облике людском,..
И с ненасытной жаждой мщенья.

Томившийся, забытый прах
Восстал, круша своё надгробье.
Звериный взгляд блестел в глазах,
Сверкая хищно исподлобья.
В нём неприкрытый демон Зла,
Истошный крик забытой боли,
И адских пепелищ зола
Восстали, истомясь в неволе.
В его крови шипящий яд,
В когтистых лапах - истребленье,
Слепая ярость - хищный взгляд -
Могучий Воин оскверненья!
В нём лютой ненависти пыл
Преумножился в миллиарды...
Восставший прах - Владыкой был -
Царём, Великим Александром!

Завоевать и покорить! -
Мечта Царя и Вдохновенье,
Но он восстал, чтоб отомстить
И ныне имя ему: МЩЕНЬЕ !

                10. 01. 2002.