С праздником Знаний!

Надежда Дрессен
В этот день хризантем, георгинов… и астр,
В день осенний, как яркое знамя,
Я поздравить хочу, дорогие, всех вас,
С новым годом и праздником Знаний!

Он особый, значительный, знаю, считал
Кто–то дни до события светлого,
Кто–то крепко в волненье за руку держал
Первоклашку нарядно одетую.

Все впервые сегодня у Сони с Никитой,
В этот важный и солнечный день,
Им в гимназию настежь все двери открыты,
Здесь найдут они новых друзей.

Будет строгим учитель, но он точно так же
Все когда–то впервые учил.
А директор, который сейчас очень важный,
Безрассудно катился с перил…

Только детство прошло, они много трудились,
Чтобы опыт вам свой передать.
Вам желаю, детишки, чтоб вы научились
Это труд непростой уважать.

Я желаю побольше старанья, терпенья,
Ждут открытия новые вас!
…Вот звенит колокольчик, как связь поколений,
В светлый путь, малыши! В добрый час!..