Подарок

Фаина Крейсман 1
В ясный солнечный день в тишине слышен всплеск,
Облака пеленой опустились с небес,
Отражается свет, и от ивушки тень -
Вновь зеркальной водой  любованье весь день.

Берега подмывает безудержность вод,
Для себя, не теряясь, движенье найдет.
И года, как вода, устремляются вдаль...
На воде острова - это мыслей причал.

Жизнь - подарок от Бога, верти - не верти.
Уж года у порога на Млечном пути.
Брошу камень - круги, на кругах ворожу...
Сколько лет мне еще... я в секрете держу.