вокзальное подражание В. В. Маяковскому

Декабрина Рейсс
эй! товарищ Московский вокзал!
тебе не набить ли уши?!
стольких людей я с тебя провожал,
а теперь - довольно! - послушай!
ты с километрами этими дальними
мог бы поговорить,
мол, хватит делать несчастными, ранеными,
людей, как мосты, разводить!
вы, километры, похуже тех улиц,
где ошивается пьянь!
сколько на счастье разбили вы блюдец,
но оказалось - дрянь?!
вы, километры, предатели гадкие, -
злые враги людей!
и расставания с вами краткие,
будто в порядке вещей.
и поезда - километров приятели, -
мерзки до мозга кости!
вы - похитители, вы - расставатели,
знаете слово "прости"?
скалите зубы своим семафорам,
радостно хохоча.
рветесь по этим бескрайним просторам,
колесами зло стуча.
я презираю ваш дружный союз,
глядя вам прямо в глаза.
снова по рельсам гремит всем блюз,
к новым ведя адресам.

эти вокзалы жуткие, будто в самом аду.
ты позвони, как возмёшь билет.
я тебя очень жду.

и к вокзалу пойду с объятиями,
буду твой поезд ждать.
стану с вокзалом большим приятелем:
нам ведь не нужно скучать.
и зацелую тот поезд милый,
который тебя привезет.
мы с километрами подружились:
их больше нет.
 
                везет.

01/09/2015.