617. Дождь - осенний, холодный

Николай Тарасов 3
Дождь - осенний, холодный,
Крася мир в серый цвет,
Рыщет волком голодным -
Ищет белого след.
Под сырым, грязным небом
Всё цветное убрал...
(Страх ему был неведом -
Дождь иной мир слагал).

К счастью ход заколочен:
Люди все -  по домам!
Но, зверь-дождь, между прочим,
Праздник дарит всем нам:
Он в душе, как ребенок,
Не винит никого...
(На одну хромосому
Больше лишь у него...)