Бабье лето

Петр Семилетов 2
Бабьим летом улыбнулась осень,
Золото волос моих шевелит ветерок,
И смягчилась глаз стальная просинь,
Слышен лишь синицы звонкий голосок.

Мне прошепчет ветер об ушедшем лете,
О том как много встреч и расставаний,
С безоблачного неба солнце светит,
О страсти нерассказанных признаньях.

Я знаю что придут ещё дожди,
И зябкой слякотью слетит листва,
Но вижу в шортах карапуз летит,
И верю - жизнь пока ещё права.

Права всей нежностью любимых глаз,
Что столько ждали , верили и звали,
Права зарёй что провожала ночи сотни раз,
Прочь отгоняя боли сердца и печали.

Я упивался болью в хлам не раз,
Забыв себя , отчаяньем толкаем в спину,
Я уходил от тех кто ждал сейчас,
Без поисков кто боль мою унимет.

Моих ошибок мне увы не искупить,
Молиться богу не умею с детства,
И потому я не прошу простить,
Кого несчастным сделал неуместно.

Ах бабье лето - сладости горчицы,
Так много мыслей выданных впустую,
И будут к вечеру пусты души страницы,
И не пойму я жизни цель простую.
31.08.2015