иной

Андрей Ляпин 2
Он шёл как будто через строй,
Где забивают шомполами,
Оскалы злые, волчий вой
Неслись по следу с матюгами.

Была бы воля- растоптать,
В пыль растереть, не отряхнуться,
И на кресте под свист распять,
Чтоб криком, кровью захлебнулся.

А он всё шёл. Он видел вечность
Сияет яркою звездой.
Улыбка, детская беспечность,
Он был не вы, он был иной.