Натюрморт с цветами и кувшином

Улекса фон Лу
Какой прекрасный натюрморт!
О чем поют сейчас цветы?
И в души смотрят очень кротко,
стесняясь яркой красоты.

Стихийный радостный букет,
мак, колокольчик, лютик в нем
и каллы, словно бы во сне,
и василек - Наполеон.

Букет поет и вдаль зовет,
в поля, леса, луг у реки
там нас с тобою очень ждет,
возьмем палитру мы и кисть,

чтоб принести в мир красоту
и ярких красок торжество,
и чистой мысли высоту,
что нам диктует Божество!

Клюн Иван Васильевич.
«Натюрморт с цветами и кувшином»
Иван Васильевич Клюн настоящая фамилия Клюнков
1 сентября (20 августа) 1873 (по некоторым данным – 1870) - 13 декабря 1943