Кризис

Федор Глухов
Наверно, кризис – раз пишу,
Освобожденье от былых оков.
Я новыми надеждами дышу,
Скрываясь от привычных берегов.
Так тихо, замирает даже воздух
Перед грозой в вечерний час,
А после вихри непогоды
Все лишнее срывают с нас.
И замаячит одиноким фонарем
Грядущее вдали ночного переулка.
И шаг за шагом узнаем
Под фонарем тупик или развилка.