Всё игра

Платон Андреев
Всё игра...
Всё есть игра...
Всё вокруг - одно и тоже,
Повторяется вчера,
Тот же чай и день похожий...
Каждый раз горит рассвет,
Детский смех, дрожащий дворик,
На банальное - "Привет..."
Улыбнется алкоголик.
Шум машин и запах щей,
Взгляд украдкой на соседку,
Миллион простых вещей
Загоняют душу в клетку...