Отчужденность

Федор Глухов
Дни летят беспечной птицей
Над дурманом бытия.
Мне бы на день зацепиться,
Тихо нежность хороня.

Где растратили мы чувства?
Обломалось что внутри?
Нервы горечью нальются,
Разрываясь на куски.

Сколько вечеров мы вместе
Проводили допоздна,
А теперь другие вести
Без тебя и без конца.

Как же ты, моя родная
Непонятна для меня.
Жизнь, наверно, все же злая,
Если так людей менять.

Не вернуть былой свободы,
Невесомой, как луна.
Неужели все проходит
И возводится стена?

Запирая память в погреб
Враз обманутой души,
Остается столько боли –
Как бы тут не согрешить.

Не напиться, не умыться,
Терпя фальшивую игру.
Лишь дни летят беспечной птицей
На радость или на беду.