Моя Москва

Федор Глухов
Разорвана полоской туч луна –
Еще одна немая ночь без сна.
Спит свежая июньская Москва,
Такая одинокая, как я люблю тебя!

Сегодня в океане мировых вестей
Так мало жизни, мало для людей
Родных и милых сердцу уголков:
Родиться, жить и умереть без горьких слов.

Я по-отечески тебя люблю, прекрасный город мой
И гордо всем скажу, что я весь твой!
Спасибо, что родился здесь я и живу
И в этом городе-герое я умру.

Кто? С кем? Зачем и для чего
Проездом, временно на станциях метро
Скрывает злобу дня, не видя одного, –
Какая жизнь здесь бьет ключом?! -

В старинных храмах, на скамьях бульваров,
На тихих улочках и в новеньких кварталах,
В аллеях парков, в роскоши музеев –
Кто отрицать богатство и масштаб посмеет?!

Историю не перепишешь –
Она, как жизнь, - одна и навсегда!
И лучше места мне не сыщешь –
Я так люблю тебя, моя Москва!