Stivie Smith - The Reason

Ирина Санадзе
Стиви Смит - Причина

Жизнь моя убога -
С ней я не в ладу.
Погожу немного,
А потом уйду.

Да и ждать чего же?
Чем  мечты питать?
Мне за муки, Боже,
Хорошо б воздать.

Плохо, потому что не возьму я в толк,
Добр ли, равнодушен  иль  бессилен Бог.


My life is vile
I hate it so
I'll wait awhile
And then I'll go.

Why wait at all?
Hope springs alive,
Good may befall
I yet may thrive.

It is because I can't make up my mind
If God is good, impotent or unkind.