Пламенный закат

Ольга Ходун-Агафонова 2
Игристый,как шампань,танцующий закат,
Он опьянил луга и волны в море томном,
А небо обжигал устами в сто карат
И шали нежно ткал в раздумье долгом.

Он напоил уста ракиты молодой,
Зажглась она тот час стыдливым светом,
И приласкал листву у липы вековой,
Взамен ему медком платит за это.

Зожёг костёр в тиши на сонных берегах,
Играя янтарём,багрянцем украшая,
И властно пробежал в дымящих облаках,
Своё огниво щедро разливая.
 
                5.10.13