Влюбленные

Станислав Чевтаев
Уговорить её - труда не составляло,
Согласие - формальность, просто эпатаж.
Она верна, из века в век его ласкала,
А смена поз - порядок и всего лишь блажь.

Он ветреный, спокойный, скоротечный.
Бывает пасмурный, морозный, ледяной.
Он радостный в чудесный миг рожденья
И со слезами, отправляя в упокой.

Она расслабленна, таинственна, нежна,
Загадочна, и негою уму непостижима,
В вечернем шёпоте любимого нага,
А в откровенности неотразима и игрива.

Он - день, она - луна и ночь.
Влюбленные повенчаны навечно.
И нераздельные, как сын и дочь,
В любови материнской человечной.

Луна полна, что сари неба тесновато,
Брюхата, что касаясь скосов крыш,
Еще чуть-чуть и разродится бесновато.
Родится месяц - новоявленный малыш.

01.09.2015.