Бабье лето

Галина Савина-Крымская
...И вот опять
на тонкой паутинке
играет лучик солнца золотой.

Иду гулять,
несу грибы в корзинке
и осень мне поет мотив родной.

Еще листва
не падает устало,
деревьев кроны зеленью полны,

но что-то есть
печальное в дубравах -
печаль среди спокойной тишины.

Еще тепло.
и "бабье лето" в неге
ласкает кожу, грезами маня,

словно оно,
прощается навеки
и обнимает ласково меня...