То были сны, обрывки лент

Майя Лушникова
То были сны, обрывки лент-
всё в чёрно-белом.
Листок кленовый и билет
за дверью серой,

листок кленовый и билет-
в "Немое" бегство.
На самой лучшей из планет,
где нет нам места,

я не боялся высоты,
рукой до неба
достать, казалось, мог и ты,
слепило лето,

и в глотках арочных дворов
драконы жили,
и осыпались на Покров
драконьи крылья.

То были дни больших побед-
цветное Детство
на самой яркой из планет,
где нет нам места.