Вот, видишь ли хоть ты привычно лжив

Майя Лушникова
Вот, видишь ли (хоть ты привычно лжив),
в чём тайна сих, прожжённых правдою, страниц:
подушечками пальцев тыча в шрифт,
по венам гонишь, "догоняясь" тем,
что не составит личный парадиз,
но тем, что приготовил мрачный гений,
из нечистот воздвигнув памятник. Каприз-
и мне бы ту же смелость, но соперник,
людским жонглируя сознанием,
как коршун над добычею завис,
как туча над склонённой головой-
инакомыслие безжалостно карается.
Не открывай, чем ты грешишь порой,
держи за пазухой свой "недодоз",
как пузырёк- прогнивший пьяница.