Друзьям. Юношеская Ода

Дэнни Орловский
Друзья мои! Готов я снова петь
Единство наше крепкое, а вы
Внимайте лишь словам моим, что впредь
Вам будут ярче и честней молвы -
Молвы, что вихрем носится вокруг.
Как счастлив тот, кто с чувством, и не вдруг
Имеет честь сказать: «Мой славный друг!»

Простите же меня за рьяный нрав,
Простите мне и вспыльчивость, и жар,
В когтях у страсти я порой неправ.
Дрожу когда я - вы мне как стожар,
Что делает незыблемым свой стог,
Без вас себя представить мне - кошмар! -
Как был бы на ветру я одинок...

Поднимем же фиал за наш союз!
Пусть будет он так вечен, как вино,
Пусть верна будет прочность наших уз,
Разлуки пусть нам знать не суждено!