Да, мне похер, мне похер, мама

Елена Леман
Да, мне похер, мне похер, мама.
Дай мне номер —  я буду упряма:
Мне — в приемную, звонить —  прямо Богу.
Сколько можно? Нужно —  немного.

Дай мне номер, мне —  только номер.
Может, тот, мой единственный, помер.
Мне дойти лишь до нужных инстанций
И не сдаться. Просто не сдаться.

Мне задора в глазах и под кожей —
Огонька —  не хватило, похоже.
Я на ком-то из смертных сгорела.
Я умела любить. Я умела.

Ты не смейся, мама, не смейся.
Не смотри на меня. И не спейся.
Лучше с кем-нибудь в арию спойся.
И забудь обо мне. Успокойся.

Дайте мне, я молю, координаты.
А, вы тоже, наверно, женаты?..
Это ваш замечательный сын
Одарил меня взглядом косым?

А мне кажется, буду жить вечно.
Видишь, мама, это — путь млечный
И приклеены звезды, ведь бредишь
Загадать тебя. Вдруг ТЫ приедешь.

Где же, мама, мои таблетки?
Сигареты в кармане, салфетки.
И над нами повисла луна.

Хватит сегодня вина.