532. Живу в России. Глава десятая

Георгий Левков
Итак, Берлин. Площадка по продаже
Слегка подержанных машин.
С хозяином, хоть и не немец даже,
Мы о цене спокойно говорим.

Год выпуска, цена, пробег, резина.
Устраивает всё, но есть одна беда:
Была замена левой двери, битой.
Он думал, не замечу, что новая она.

Зашли в контору, кофейку попили.
Сказал, что покупаю, но по другой цене.
Поторговались. Всё решили миром.
За полчаса оформил документы мне.

Ну что ж, пора и к дому двигать.
Хозяин говорит: «Ты поезжай в отель.
Прогноз погоды на сегодня - гиблый.
Идёт к нам ураган! Такая канитель».

Ему в ответ: «Сначала на заправку.
Потом, по автобану, поеду на паром.
Недалеко здесь от Берлина до Ростока.
За три часа на этом мерсике дойдём.
               
Проехал километров 60, а может больше.
Вдруг стало так темно, как будто ночь.
А ветер из небес задул, со страшной силой,
И несколько машин с асфальта сдуло прочь!

Вдруг впереди сверкнуло, ярче солнца!
А гром, мгновенно, ударил по ушам. Оглох!
Ещё б чуть-чуть, ну метров 30, только
И молния попала бы в машину. Я бы сдох!
               
Понемногу сбавил скорость и остановился.
Пришлось дождаться прекращения дождя.
А по дороге, как на горном перевале, сильно,
Текла свирепая, как с ледников, бурлящая река!

Лишь поздним вечером приехал я к парому.
Но оказалось, нет на палубе свободных мест.
Знакомая в бюро администратор, фрау Эльза,
Нашла мне место. Оформила на мерс билет.

Заехал  на борт. Кое-как машину втиснул.
Дождался, чтоб отчалили. Попил пивка.
Перекусил. Пришёл в каюту и мертвяком уснул.
Проснулся. От ударов в стенку - синие бока.

Поднялся в ресторан. Столы и стулья, и стаканы,
Лежат вверх дном! А волны в стёкла ударялись!
Им в Балтике нет никакой земной преграды.
И только небольшой наш, с машинами паром!

Вокруг бушует море. Я на 8-м, парома, этаже.
Меня, как пьяного качает! Кошмар сплошной,
Как будто всё мне снится в страшном сне!
Аэропорт и автобан, и море! Скорее бы домой!

Настало утро. Вижу сбоку, идёт контейнеровоз.
То ляжет он бортом на бок левый, поднимется,
И сразу же – на правый, как Ванька-встанька он
Качается. И ни один контейнер с него не упадёт.

Так день прошёл. Я не страдал морской болезнью.
Ночь наступила. Сутки ураган. Опять заснул.
Проснулся. По радио сказали:"Через час в порту".
На море полный штиль! На шведский стол иду.

Причалили. Я выгнал мерсик. Доехал до «IKEA».
Там на стоянке Димка должен ждать меня.
Всё обошлось. Без прав Германию проехал
И 30 километров по Финляндии прогнал!

Так жизнь устроена, наверно. Кому что суждено,
Получит тот своё! Суд Божий. Ничего не сделать!
Один при первой заморочке умер – он счастливый!
Другой до ста лет мучается. Нет смерти для него!

Я отношусь к прекрасной середине. Ни 50, ни 100!
А мир тогда покину, когда отпустит Бог мой! Но,
Дай возможность мне! О Боже! Дожить до смерти
Без любви! Она болезнь, зараза! Она - гнилое дно!
               
                31. 08. 2015 год