Когда была первая августовская жара...

Николай Честнов
А Солнце лучом молотило,
Прилипли ботинки к асфальту,
Был август, лихое Ярило
Сжигало желанья в азарте.

Синоптики снова ошиблись,
Ярилову мощь не узрели.
И тучи как будто подстриглись,
И в синем пространстве худели...

А ветер напомнил жестоко,
Что будет стараться упрямо
Скопленья холодных потоков
Сгонять в Европейскую яму.

И так появилась прохлада,
Но снова согрело Ярило.
Война между раем и адом
Наверное копья скрестила.

Пугают нас шатким балансом
Пред осенью жизни потоки,
Явления прут реверансом,
Эскизно рисуя итоги.

август 2015