Прощения прошу я у отца

Александр Ибрагимов Ахи
Меня  позвали в гости тетка с бабкой.
Я посетил их в месте обитанья.
Был солнечный денек, дул легкий ветер.
Поблизости от здания , похожего на санаторий,
Гуляли люди, наслаждаяся природой и общеньем.
Журчал ручей, фонтаны били, птицы щебетали.

Средь аккуратных тропок и аллеек
В ряду других в прохладе деревянный домик.
Внутри светло, хоть очень скромно, но достойно.
Ковры с арабской вязью на стенах и полах.

«Ну как тебе у нас?»- спросили тетка с бабкой.
Ответил я: «Прекрасная погода!
Чудесно! Просто райский уголок!
Хотел бы сам здесь навсегда остаться!»

«Так что отца ты к нам не отпустил?»
Сказали и пропали…как и сон.
Я до утра повторно не заснул,
Все в памяти перебирал воспоминанья.

Отец просил с родными хоронить.
Мне было не с руки  так далеко его везти.
Придумал я с десяток веских объяснений
И погребли поблизости от дома без проблем.

Могилка близко – навещаем.
Ухожена – в цветах, кругом чужие.
Наверно, затаил обиду и не снится,
Тем тяжелей отца утрата.