Военно-морские атрибуты

Юрий Павлович Малых
Бушлат и бескозырку – наш флотский атрибут –
По рангу в числе первых матросы назовут.

Но выше всех – тельняшка – матросская душа:
Полоски – волны моря, безумно хороша!

Брючки расклешенные, всех мостовых гроза,
Нам дороги, что в небе полярная звезда.

Ботиночки начищены, как зеркало блестят,
Матросов лица юные все озорством горят.

Надраенные бляхи на солнце гордо в ряд,
Нет в мире, знаю, круче лихих морских ребят
.
Кто может состязаться с красавцем-моряком:
Ведь формочка подогнана с иголочки на нем!

За эти атрибуты военных моряков
Любой из нас в сражении жизнь отдать готов.
 
В матросских синих робах уходят парни в даль,
Девчонкам расставаться всегда бывает жаль!

В просторы океанов, на край, за край земли,
Спешат за честь и славу чудо-корабли.

Чтоб мирным было небо и радостным рассвет,
Чтобы врагам сурово могли сказать мы: «Нет!».

Поднимем, братцы, стопки: – «за тех, кто в море, там
Идет навстречу ветрам, бурям и штормам.
 
Кого от бед спасают тельняшка и бушлат,
Чьи ленты бескозырки – победный русский флаг!».