Сторожевик

Юрий Павлович Малых
Лишь морякам дано увидеть чудо
Рожденья дня из мрака тьмы ночной.
Четыре ночи... от болтанки худо,
Устало тело, тянет на покой.

Волна всю ночь сторожевик качала
И колотила с силою о борт.
Ударом каждым в душу нам стучала,
Гнала в блистающий огнями порт.

Но разве можно отойти с границы,
Оставить в море праведный форпост?
Штормящей Балтики проделки озорницы
Близки для сердца, как и ветр норд-ост.

Нам дорог берег Родины любимой,
Ее богатства под седой волной,
Маяк в ночи, судам необходимый,
И небо с синеватой глубиной.

Еще не все спокойно в этом мире.
Враг в напряжении держит и сейчас.
А потому вновь в море командиры
Ведут корабль свой, не смыкая глаз.