Воинский дух

Юрий Павлович Малых
Мы после войны на свет появились,
И воинский дух нам по крови пришел.
Мы с первого класса в латы рядились,
И бой на мечах, как у ратников, шел.

Стены из снега не раз возводили
И оборону держали на них.
На штурм врукопашную дружно ходили,
Сил не жалея в битве своих.

Из досок винтовки себе вырезали,
Из банки консервной был диск ППШ,
Окопы, траншеи в рост вырывали,
Хоть в теле еле держалась душа.

В землянках, считайте, почти в три наката
Из бревен, что к дому отцы привезли,
Взатяжку курили махру до заката
И тайну от матери ту берегли.

Мы были пропитаны духом Победы
И были готовы идти в смертный бой,
Чтоб так, как отцы наши, прадеды, деды,
Ни пяди земли не отдать дорогой.

К рубашкам погоны с «СУ» пришивали,
Вставали без слов в мальчишеский строй,
Мы о военной службе мечтали,
Страны охранять хотели покой.

Друзьями нам были гантели и гири,
Товарищем лучшим – крепкий мороз.
Следили за напряженностью в мире,
Знали: в повестке военный вопрос.

Считали позором в глазах у девчонок
Тех, кто не годен был к строевой.
Шел к армии каждый чуть не с пеленок,
Служба в войсках была темой святой.

Годы промчались, мы отслужили,
Границы Отчизны закрыли собой,
Песни в народе об этом сложили,
С гордостью можно идти на покой.

Но воинский дух внутри нас бушует
И спать по ночам никому не дает.
Он к племени воинов юных ревнует,
На построение команду дает.

Великое дело – военное братство,
Жить на Руси оно будет в веках.
Свой дух отдадим нашим внукам в наследство,
Чтоб Родину-мать несли на руках.