Ода Андреевскому флагу

Юрий Павлович Малых
Команда «Равняйся! На флаг смирно!»
В сознании крепко моем.
Чтоб день страной прожит был мирно,
На палубе в строй мы встаем.

Плечом к плечу братья-матросы.
Взгляд – на Андреевский флаг.
От ветра натянутся тросы,
Запляшет взлетающий стяг.

Он символ единства и силы,
В России моей кораблей.
Полотнище взору мило,
И нет его сердцу родней.

Крест-накрест две синих полоски
Трепещут у солнца в лучах.
Они, как пучин отголоски,
Купаются в белых ночах.

Три века ему присягали,
Эскадры под ним шли на бой.
Гасил он морские печали,
Споря с шальною волной.

В нем стать, отвага и твердость
И удаль соленой души,
Отечества нашего гордость
За тех, кто врага крушил.

Судьбе своей скажем «спасибо»
За то, что сплела прочно с ним!
Пусть реет в веках он красиво!
Флаг флотский для нас стал святым!

***