День защитника Отечества

Юрий Павлович Малых
Рождённый в вихре революции,
На жизнь он право доказал.
Стал красной датой и традицией –
Поднять всем праздничный бокал.

В нем за Отечество сражения
И кровь, пролитая в боях.
В нем о героях песнопения
И вражеских империй крах.

Свобода для людей живущих
И радость солнечных лучей,
Восторг от дней веков грядущих,
Свет новоявленных очей.

В нем крепость духа, твердость, слава
Солдат российских, моряков.
Кому доверила держава
Ключи святые от замков –

Своих границ, земли бескрайней,
Лесов, речушек и морей,
Покрытых предков наших тайной
И межпланетных кораблей.

И в нем призыв к борьбе за счастье,
За справедливость и любовь,
Защите граждан от напастей,
За мирный поднебесный кров.

Мой тост – за праздник общий, славный,
Что в дом, как важный гость, вошел.
Мы пьем за то, чтоб враг коварный
Дорогу в храм наш не нашел.

***