Добро и зло

Андрей Гранстрем
"Добро должно быть с кулаками",
но не махает кулаком.
А Зло- с когтями и с клыками,
и с ядовитым языком.

У Зла- чарующи напевы,
Добро твердит одно и то ж.
Зло ходит чёрной королевой.
Добро пожертвует, что хошь.

Приходит Зло на мягких лапах,
Добро - в скрипучих башмаках,
Зло обовьётся тихой сапой,
Добро оставив в дураках.

Зло вывернет Добру карманы
и отберёт последний грош.
Добро не вытерпит обмана
и ощетинится, как ёж.

Добро, от боли обезумев,
устроить может Злу погром,
а Зло, состарясь, обеззубев,
порою мнит себя добром.

Добро нередко плохо пахнет,
у Зла изыскан аромат,
Добра не будет лишней драхма,
а Зло - лекарство, хоть и яд.