Ольге

Юрий Сабецкий
Видимо что-то пошло не так,
Запуталась птаха в паучьи сети.
Бьют барабаны и все не в такт.
Черное небо на белом свете.

Правда там, в небе, одна звезда
Светит и тянутся к ней руки.
Но она высоко – такая беда,
И не возьмет меня на поруки.

Я бы и выбрал другой путь.
Да меня  не спросили, сдавая карты.
Вот и стемнело, но мне не заснуть.
Это не праздник – восьмое марта.

Шарик он круглый, как не крути.
Мне не сбежать и не сесть в карету.
Так что , звезда ты моя, свети-
Лучше тебя все равно нету.

15.11.2014