Осенний день. Сокольники

Ольга Новодворская
(по картине И. Левитана)

Картина, которую вы видите, сделана мной без использования красок (флористика), только из природных материалов: берёзовой коры, сухих листьев и веточек.
          
               
Бреду осеннею аллеей.
Вдруг будто слышу я: "Послушай!
Деревья все, тебя жалея,
Тебе распахивают души!

Из поднебесья шепчут сосны:
- Тянись к высокому! Ты слышишь?
Издёвки ветра так несносны!
Забудь обиды все, будь выше!

Летящий лист даёт советы:
- В полёте творчества отрада!
Будь вдохновением согрета,
Тогда и жизни будешь рада!

Опавший лист промолвил мудро:
- Спад неизбежен, жизнь волниста!
Жди взлёт, расцвет, как свет ждёт утро.
Природа любит оптимиста!"

И в душу мне пробился лучик!
Потом лучи все стали светом!
Мне стало легче, стало лучше.
Я так поверила советам!