Фронтовые подруги

Юрий Павлович Малых
Фронтовые подруги! Сколько тепла
В двух словах, обожженных войною.
25 лет назад в хор судьба вас свела,
Испытав и огнем, и водою.

Вместе с Соповой к цели шагали своей
И успешно ломали преграды,
Было много трудных и радостных дней,
Потому по заслугам награды.

Вы познали в войну цену жизни людей,
И с того звучат чувственно песни.
Заиграй, баянист, веселей, озорней,
Чтобы сердцу в груди стало тесно.

Заискрились глаза, зацвело все кругом,
Когда хор фронтовых подруг грянул.
И задор прежних лет озарил каждый дом,
Ветеран седой духом воспрянул.

Разве может кто-то лучше, чем вы,
Рассказать о былом и прожитом,
Из сознанья глубин, а не просто как бы
Донести о давно позабытом.

Да и новые песни вам по плечу,
Не стоят рядом юные с вами,
Какой диск золотой я порой ни включу,
Пальма первенства – это вы сами.

С комсомольским задором шагаете в клуб,
Забывая о боли в коленках,
Здесь, бесспорно, вторично обрезан ваш пуп
И родными кажутся стенки.

Годы мчатся вперед в безвозвратную даль,
Но их гонка вас не пугает.
С каждым днем все чудесней голоса сталь,
Сил небесных она набирает.

Вам желаю здоровья, добра и любви,
Песен звонких, красивых и жарких,
Чтоб в честь вас загорались в парках огни,
Встреча с хором была всем подарком.

Чтоб девичий, войною испытанный дух
Не давал ни на миг расслабляться,
Шел по Вятской земле удивительный слух,
Как умеют подруги сражаться.

Чтобы в семьях у вас были мир и покой,
На вас внуки с восторгом смотрели,
Жили вы под счастливою, яркой звездой,
И не меньше, чем два века, пели!

***
P.S.
Хору «Фронтовые подруги»,
его руководителю, заслуженному работнику
культуры РСФСР
Соповой Галине, в день 25-летия
коллектива.