Поэтическое озарение

Ольга Новодворская
(по картине Б. Васильева Затишье перед грозой)

Был солнечным лес, и вдруг темень.
Взрыв молний всё вмиг озарил!
И кажется, замерло время.
В лесу напряжение сил.

Зигзаги - свет молний и темень.
То свет в этих дебрях, то тьма...
В природе таинственный голод
до творчества без ума!

Свет радостных озарений
Прорвался сквозь темень и дрожь!
И строчками стихотворений
Полился божественный дождь!