Полнолуние

Маргарита Морозова 3
Я поймала луну в объектив.
НанизАла, как шарик, на нитку.
Только снимок – не больше, чем миф,
Отраженье реальности зыбкой.

Фотографией созданный мир
На ладони лежит, как открытка.
Тот бушующий лунный пир -
Моей памяти вечная пытка.

Полнолуние – время страстей.
Полнолуние – время желаний,
Обнажённости чувств людей,
Изменённых  светилом сознаний.

В это время иллюзий мотив
Вновь  играется первою скрипкой.
В чутких пальцах податливый гриф
Отзывается нервностью гибкой.

Вспоминаю опять и опять,
Полнолуний прошедшие кадры.
Вот бы заново всё начать…
Я теперь поняла, как надо…

Я поймала луну в объектив,
Нанизала, как шарик на ленту.
Моей памяти полон архив
Отпечатанных сердцем моментов.
 
17.05.15