Слетел сентябрь

Шувалова Татьяна Григорьевна
Слетел сентябрь  листом осенним,
С небес, плащом дождей шурша,
Но словно  заревом  весенним,
Им очарована  душа.

И если радостна - едино:
Струится солнце или дождь!
Любой она приемлет ливень,
Созвучен если с нею, схож.

В багряно-золотом кружении
Бреду, и  листьев лёгкий сонм
Летит в кострище всесожженья
Каскадом разноцветных солнц.

Струится воздух, будто  миро,
И лёгок шаг, как  крыльев  взмах,
Парит, как будто бы над миром
Любви, Надежды, Веры птах!